Sujet: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
30/05/2007 @ 14:01:00: Derdesder: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Aujourd'hui je vais manger ma première confiture maison de l'année .


Comme j'ai pas eu pris le temps de renettoyer ,partager , replanter mes fraisiers , ils se vengent en me faisant plein de fraises mais rien que des petites :sad:
Donc confiture :bave:
30/05/2007 @ 17:14:09: Sam: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Hier, pêches au thon :huit:
12/06/2007 @ 22:07:44: Derdesder: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Confiture maison (gelée de framboises et fraises du jardin).
12/06/2007 @ 22:52:50: Sam: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
:huit:
16/06/2007 @ 19:38:31: ovh: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Tajine et brick :huit: Extra bon :dawaking:
23/06/2007 @ 16:51:04: Derdesder: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Je viens de goûter une nouvelle confiture maison .
La confiture faite avec les restes :joce:
350 gr de pêches , 150 gr d'abricots (il était temps :sweat: ) , 500 gr de framboises (toutes fraîches du jardin ) , un paquet de 500gr de sucre candico pour confiture.

Dénoyauter , peler et couper les pêches et abricots .
Ajouter les framboises et le sucre, mélanger le tout.
Laisser reposer , le temps que le jus commence à sortir.
Faire cuire à feu doux pour commencer.
Passer au mixer (c'est meilleur).
Monter progressivement le feu.
Une fois les gros bouillons , 3 minutes sans arrêter de mélanger.
Remplir les pots et déguster.
26/06/2007 @ 09:16:46: clandestino: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Hier soir, fromages de chèvre en croûte au miel et aux épices, avec une petite frisée aux foies de volaille sautés aux deux vinaigres (balsamique et framboise). Voilà. Et ce soir, jambonneau de dinde sauce moutarde et riz basmati.

Mais arrêtez de baver comme ça, c'est dégoûtant quoi...
26/06/2007 @ 18:44:11: tuloravoulu: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Mmmmh ! Qui a cuisiné le chèvre ? J'aimerais bien voir au moins ce que ça donne sur l'assiette ! :bave: *slurp* pardon !
27/06/2007 @ 02:16:58: Sam: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
tiens, salut clan :grin:

moi aujourd'hui c'etait un plat bien de saison, une fondue savoyarde :tinostar:
27/06/2007 @ 18:39:18: Derdesder: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Pizza maison :bave:
27/06/2007 @ 19:41:55: tuloravoulu: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
C'était dé-li-cieux !http://www.enregistrersous.com/images/87728644220070627194032.gif On a un peu innové pour les garnitures:

1) fromage de chèvre - fines tranches d'oignons et de tomates

2)aubergines roties sauce tomate (en boîte ,http://www.enregistrersous.com/images/124005501420070627194109.gif ) - parmesan à la place du fromage habituel (au resto , ils ajoutent , à la sortie du four , de la roquette ) :bave:
http://www.enregistrersous.com/images/3994225620070627193745.jpg
27/06/2007 @ 21:09:01: Derdesder: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Et encore une nouvelle confiture : framboise (c'est bientôt la fin :cry: ) avec du jus de cassis (cassis restant de la recette).
Le plus dur , c'est d'avoir le jus du cassis.
27/06/2007 @ 22:57:21: tuloravoulu: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Je me rappelle que mon papa parlait de "confiture de vieux garçon" appellée aussi rumtopf :
c'est aussi un "apéro" à base des fruits de saison. On prend un grand pot en grès ou en verre, on y met les fruits de saison au fur et à mesure qu'ils arrivent à maturité.On les recouvre de leur poids en sucre et on recouvre de rhum ou de peket.Il faut recouvrir d'une petite assiette la préparation en attente pour que les fruits restent bien immergés.

On laisse reposer 1 mois à 6 semaines après les derniers fruits de saison (les poires en octobre)
Faudra essayer l'an prochain ! :alarmclock119:

PS: cerises , groseilles et framboises sont rincées et mises tels quels , les autres fruits sont coupés en morceaux
02/07/2007 @ 10:35:58: Derdesder: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Première soupe avec une courgette du jardin :bave:
05/07/2007 @ 20:27:58: Derdesder: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Une moussaka toute prête de chez Aldi.
Une nouvelle confiture maison : gelée de cassis.
300 gr de cassis , 300 gr de sucre dans une casserolle feux doux , passer au mixer ,mélanger 3 minutes dès les gros bouillons , passer au chinois , verser dans un verre et déguster.
Bienfaits
Avant tout, cette plante aux vertus anti-inflammatoires est recommandée en médecine populaire pour les problèmes articulaires (goutte, arthrite, rhumatismes). Tonique et stimulante, elle facilite les fonctions digestives, favorise l'élimination rénale de l'eau et sert d'adjuvant aux régimes amaigrissants
06/07/2007 @ 12:01:20: Sam: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
tu oublies de préciser que la moussaka est aux courgettes :tongue:
06/07/2007 @ 14:01:43: Derdesder: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
tu oublies de préciser que la moussaka est aux courgettes :tongue:


donc un hachi parmentier avec des courgettes :kiki:
07/07/2007 @ 04:19:30: tuloravoulu: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Hier soir nous avons été au resto et c'était délicieux :dawalove:

turbotin grillé sur lit de tomates sèchées , roquette à l'huile de "je-ne-sais-plus-quoi" ,copeaux (tranches fines) de parmesan et demis "patates" grillées . :bave:
Promenade digestive dans la ville de Spa comme des touristes ...... belle soirée , merci DDD :wink2:

PSJe laisse DDD et Nenette vous dire ce qu'ils ont mangé et leur appréciation :dawajap:
07/07/2007 @ 07:28:32: Derdesder: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
l'huile de "je-ne-sais-plus-quoi" =huile aux truffes
Pour moi , Magret de Canard au cassis.
Pour Nenette , saumon grillé (nature , elle ne voulait pas de sauce) et gratin dauphinois.
07/07/2007 @ 22:37:34: Sam: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
j'ai l'impression d'avoir déjà lu ça quelque part :figti:


:chacal:
Retour